⭕️司蓝的空想旅团

数学比中文好,写文自娱的低调技术宅。

© ⭕️司蓝的空想旅团 | Powered by LOFTER

[魔道祖师/忘羡]底特律:无限01/车注意

人类的太空探索计画已经搁置了三十年。

只因地球上的智慧生命陷入了另一个巨大的内部争论。

在这样的时代,人类必须自证其价值。


Detroit: infinity 


------

备注:

*科幻paro/人物归原作者/OOC归我。

*梗源:右猫大&PS4游戏Detroit: become human

*游戏5月底才发售,我根本还没玩到,所以很多设定是脑补的,见谅。

*防雷:忘机是仿生人(android),阿羨是人类,并且有车。

-----确定没问题?以下正文-----


底特律:无限 

 

一辆悬浮汽车停在云梦模控生命公司的玻璃帷幕大楼前,车门开启,一名西装笔挺的男人下了车,随即握住从车里递出的手,将另一名身材纤细的女性小心扶出车外。男人的脸很是俊美,细眉杏目,但眉宇之间带着一股锐利的冷厉,而女性则表情温和,五官小巧精致。仔细一看,两人脸孔还有几分肖似。

待他们两人一起走进办公大楼中央的透明电梯,让电梯将两人往顶楼总裁办公室送去,迎宾柜台的男性接待员才悄悄松了一口气。

「紧张什么,又不是第一天来,你的平均心跳比前一小时快了百分之十。」另一名女性接待员转过头对同伴开了玩笑,仔细一看,女性接待员梳理得异常整齐并盘在脑后的金发连一根都没凌乱,形状全然对称的完美额头侧边,有一枚冰晶蓝色的圆形LED指示灯,显示她的中央处理系统正在良好运作,也揭露了再明显不过的事实——这是一具仿生人。

「妳哪懂这个。」男性接待员——人类——不以为然地摇摇头,「江总的心情好坏很难预料,听说上个月有个助理秘书不小心忘了提醒他开会,结果他直接叫对方滚蛋走人耶。」

女性接待员微笑陈述:「天气太坏、股价下跌、相亲失败,只要这三个要素在同一个星期内发生,江总裁发怒的机率将比平常高出百分之四十。」

「唉,別把大数据那一套拿来分析我们英明神武的总裁大大。」男人对她摆摆手,「小心被听见。」

「江总裁的办公室位于七十楼,以人类听觉有效范围计算,江总裁听到我们说话的机率低于千分之一。」

男人张了张嘴,放弃跟一名仿生人正常交谈,双手一摊,去做自己的事情了。

这是西元2058年,底特律市的一处平凡风景。

底特律市在五十年前曾是一座短暂繁荣、尔后经历严重衰退的旧型工业城市。在人类制造燃烧化石燃料驱动汽车的时代,这城市一度是汽车制造业的重镇,尔后很快由于工人工资上涨、制造流程自动化,产业外移至当时劳工更便宜的第三世界国家,城市经济陷入停滞。

然而,由于全球仿生产业的龙头公司不约而同在这座城市设立总部,技术顶尖的模控公司全都聚集在此,让这座老旧的都市重新汇聚了资金和人才,再次复兴。

 

 

***

 

南太平洋上,某个人造卫星很难捕捉到的小型热带岛屿,昵称是鲁滨逊克鲁苏,算是斐济的国土,此时正值夏日。

有些度假別墅会直接建在浅海上,用坚固的支撑材料将宽敞的木屋从浅蓝色海水上撑起,远看像是木屋浮在海面上似的。这种设计的房屋和岛屿之间必须靠浅水快艇接驳,虽然往来不便,却也让这个资讯太过发达的时代,让重视隐私的旅人们保留了一些与世隔绝的时间。



车门在此






评论 ( 21 )
热度 ( 465 )